Идеи для вдохновения

Хвойный чай для Вашего иммунитета

28.02.2018

Жители загородных поселков имеют удивительную возможность круглогодично наслаждаться хвойным чаем, повышающим иммунитет и тонус организма.

Рецепт очень простой: столовую ложек иголок (ели, сосны, пихты или лиственницы) промыть холодной водой, залить залить стаканом кипятка и продолжать кипятить в течение 20-ти минут. Напиток нужно охладить, процедить и пить по несколько раз в день с сахаром или медом. Удивительно. но именно зимой концентрация витаминов В1 и С в хвое максимально. Рекомендуем всей семьей отправиться на прогулку в лес и сделать заготовку на оставшуюся зиму :)
Для хвойного чая подойдет как молодая хвоя, так и взрослая. Главное, чтобы дерево росло подальше от города, магистралей и производств.

В приготовленный чай можно добавить любимые травы: вереск, мяту, зверобой, листья малины, ежевики, смородины, ягоды можжевельника.

За рецепт благодарим проект Heim Studio.

Вернуться к списку 1 | 2 | 3 | 4 | 5